Minggu, 28 Februari 2016

sop tulang istimewa.




Bahan-bahan
*.Iga sapi ½ kg, potong-potong
*.Wortel 2 bh, potong-potong
*.Kentang 2 bh, potong kotak
*.Air bersih 1000 cc
*.Minyak sayur secukupnya

Bumbu-bumbu
*.Jahe 1 ruas jari
*.Kayu manis 3 cm
*.Kapulaga 3 pcs
*.Biji pala 1 bh, memarkan
*.Garam dapur secukupnya

Bumbu Halus Masakan
*.Bawang putih 7 pcs
*.Bawang merah 4 pcsBahan Pelengkap (Untuk Taburan)
*.Bawang daun, iris-iris kecil
*.Seledri, iris halus
*.Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat Masakan Sop Iga Gurih dan Lezat
1.Untuk membuat sop iga sapi langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah merebus iga sapiyang sudah dipotong-potong agar teksturnya terasa empuk saat dikunyah nanti. Proses perebusan ini berlangsung sekitar 90 menit lamanya. Suapay lebih sedap, air yang digunakan unuk merebus iga juga dapat dicampurkan dengan bahan bumbu.

2.Berikutnya siapkan bumbu-bumbu yang telah disiapkan untuk dihaluskan berupa bawang merahdan bawang putih lalu masak hingga tercium aroma sedap. Setelah itu campurkan dengan air rebusan iga, aduk merata.

3.Kemudian tambahkan embali rebusan ige dengan kentang dan wortel segar yang sudah dipotong-potong dan biarkan matang. Proses ini berlangsung kurang lebih 15 menit lamanya.

4.Setelah matang, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk saji untuk selanjutnya dihidangkan dengan menambahkan irisan bawang daun dan cincangan seledri sebagai taburan.

5.Selamat menikmati sajian Sop Iga gurih lezat buatan anda.



sumber baca juga :
sumber


baca juga :
#cap cay kuah
#sandwich eropa
#membuat soya
#rolade ayam saus bbq
#sapi lada hitam

0 komentar: