Minggu, 28 Februari 2016

nasi goreng istimewa extra hot




BAHAN :
- Siapkan 250g nasi putih
- 100g udang sedang, kupas & potong kecil-kecil (atau selera anda)
- 50g ati empela ayam, potong kecil-kecil
- 5 buah bakso sapi, iris bulat
- 1 batang sosis, iris bulat
- 2 buah telur
- 2 siung bawang putih, iris & memarkan
- 3 siung bawang merah, iris tipis-tipis
- 3 Buah cabe setan, potong kecil-kecil & haluskan
- 1 lompong cabe merah besar, iris kecil-kecil
- 2 Batang daun bawang/unclang, iris kecil-kecil
- 5 lembar sawi hijau, potong seseuai selera- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt angciu
- 1 sdm minyak wijen
- garam secukupnya


CARA MEMBUAT :
- Panaskan wajan terlebih dahulu dengan minyak, masukkan 1 buah telur yang sudah dikocok terlebih dahulu, tumis, aduk, angkat & sisihkan.

- Panaskan kembali wajan, tambahkan 2 sdm minyak goreng/secukupnya, masukkan irisan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan potongan cabe setan yang telah halus, masukkan irisan udang, ati empela ayam, irisan bakso sapi, irisan sosis, tumis & masukkan kembali tirisan telur yang disisihkan tadi.

- masukkan nasi putih, aduk sebentar hingga rata, tambahkan kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam secukupnya, irisan daun bawang/unclang, irisan lompong cabe merah besar, potongan caisim, angciu & minyak wijen, aduk hingga matang, usahakan gunakan api besar saat memasak, angkat & sajikan.


SARAN PENYAJIAN :Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, Kerupuk udang, telur mata sapi, timun & tomat. Untuk 2 porsi. Selamat mencoba ;)


sumber : ok

baca juga :
#cap cay kuah
#sandwich eropa
#membuat soya
#rolade ayam saus bbq

0 komentar: