Minggu, 28 Februari 2016

resep daging sapi lada hitam




Bahan-bahanBahan:
*.300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
*.½ sdt bubuk lada putih
*.½ sdt garam
*.1 buah bawang bombay, potong kotak
*.1 buah paprika merah, potong kotak
*.1 buah paprika hijau, potong kotak
*.1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)Bumbu:
*.1 siung bawang putih, cacah halus
*.½ sdm kecap ikan
*.1 sdt minyak wijen
*.½ sdm kecap manis
*.1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
*.½ sdt gula pasir
*.150 ml air

Cara membuat
1.Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit
2.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
3.Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
4.Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecapmanis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga airmeresap dan daging empuk.
5.Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
6.Tuang campuran tepung maizena dan adukhingga mengental
7.Angkat dan sajikan

sumber


baca juga :
#cap cay kuah
#sandwich eropa
#membuat soya
#rolade ayam saus bbq

0 komentar: