Selasa, 19 Januari 2016

cara membuat sup asparagus





Bahan-bahan dan cara membuat sup asparagus :



BAHAN-BAHAN*.1 kaleng asparagus, potong memanjang*.½ dada ayam kampung*.2 liter air*.1 sdm Blue Band untuk menumis*.4 batang daun bawang merah kecil), potong tipis*.2 sdt minyak wijen*.2 sdm kecap ikan*.2 sdt jahe cincang halus*.3 siung bawang putih, cincang*.1 sdt garam*.½ sdt lada*.1 putih telur, kocok dengan sedikit air*.3 sdm tepung sagu/tapioca, larutkan dengan air*.1 bungkus penyedap rasa ayam



CARA MASAK


1.Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, angkat laluambil dagingnya, suwir, sisihkan.
2.Masukkan penyedap rasa kedalam kaldu rebusan ayam
3.Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daun bawang, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu.
4.Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, masak hingga mendidih.
5.Masukkan ayam lalu masukkan putih telur perlahan sambil putar permukaan sup dengan sendok sayur agar menjadi serabut panjang. Angkat.Bagi anda biasa menyajikan sup dengan bahan yang itu-itu saja, anda harus mencobaresep masakan sup asparagusini. Rasa yang unik dan bumbu yang pas akan menambah hangat suasana keluarga di meja makan.


baca juga :sup jagung sederhana sumber :klik

0 komentar: