HOT

Galery hot memberi anda semangat menatap.

PUSAT BELANJA

Bagi yang ingin berbelanja silahkan kunjungi toko kami dengan mengklik gambar diatas CELLEN SHOP akan melayani anda sepenuh hati

SERBA-SERBI

Menampilkan aneka ragam Rupa dan Warna

TIPS

Berbagi Tips yang memberikan wawasan serta pengetahuan tambahan

SELAMAT MENIKMATI

Enjoy It

Jumat, 30 Juni 2017

Tips jitu memilih lokasi usaha strategis

Jika mau buka bisnis makanan seperti counter-counter kecil,
restorant, atau mini café..atau mau buka toko apapun di pinggir
jalan…cocok banget pake tips & trik Rahasia menemukan Lokasi Usaha
Strategis dibawah ini :

Lokasi usaha sangat menentukan kesuksesan usaha anda. Pilih lokasi usaha
yang merupakan tempat Lalu lalang orang/penduduk bukan sekedar lalu
lalang mobil. Usahakan Toko atau Counter Usaha Anda mudah dilihat dan
praktis ( Jangan tersembunyi atau tidak terlihat ).

Tanyakan pada diri anda sendiri sebuah pertanyaan “Berapa penghasilan
atau income dari bisnis baru yang akan saya dapatkan jika saya memilih
lokasi ini? ‘,

Kemudian pertimbangkan itu, apakah harga sewanya cukup
masuk akal? ‘. Cari faktor-faktor lain, seperti pohon-pohon yang akan
menghalangi papan nama toko anda. atau bersebelahan dengan bisnis yang
buruk hingga membawa unsur kurang baik disana (kecuali orang itu ada
setelah anda).

Ingat, suatu lokasi yang lebih baik bukan jawaban untuk
semuanya, tetapi hal ini pasti dapat membantu.

Perhatikan !!!

*) Lokasi harus dilalui & terlihat secara langsung oleh orang yang lalu
lalang dengan target utama Misalnya, anak-anak/remaja. Semakin banyak
dilalui orang semakin bagus.
Target penjualan sekitar 10% dari jumlah
orang yang lalu lalang. Percuma jika lokasi ramai dilewati oleh mobil
saja karena mereka tidak akan mau turun sekedar untuk beli.

*) Jangan Mudah Putus Asa & Menyerah jika anda membuka lokasi yang
pertama tidak menunjukan hasil yang memuaskan. Maksimalkan Ikhtiar anda
dengan melakukan tindakan marketing atau “Jemput Bola” JANGAN sekedar
seperti nunggu warung / nunggu orang datang membeli/Sekedar mengandalkan
lokasi saja.

*) Namun bila ikhtiar marketing atau promosi telah maksimal namun tetap
hasilnya tidak terlalu signifikan. Segera pindah lokasi yang lebih baik.

*) Sewa Lokasi adalah merupakan bentuk bagian dari Investasi. Jadi anda
melihat dari sudut pandang Investasi bukan sekedar biaya / pengeluaran.

*) Pastikan bahwa di sana tidak ada saingan yang sama.

*)Selalu UJI dan UKUR mulai dengan Sewa Tempat yang murah/terjangkau
dahulu

*) Lokasi yang bagus tidak harus mahal sewanya, tapi juga jangan
semata-mata kita menyewa lokasi karena murah.

*)Jangan berpikir terlalu lama, meskipun hal tersebut baik untuk
memberikan rasa aman jika lokasi bagus. . . anda perlu untuk
mempertimbangkannya .

*) Pastikan nama bisnisnya dapat terlihat dengan jelas.

*) Pastikan bahwa di sana tidak ada saingan yang sama.

*) Halaman parkir yang luas adalah kelebihan yang besar

Tips & Trik

Mencari Lokasi

1. Amati seberapa banyak jumlah orang yang lalu lalang

2. Amati jam-jam berapa saja wilayah tersebut ramai dilalui orang-orang

3. Amati jam-jam berapa saja wilayah tersebut sepi dilalui orang-orang

4. Jika di sekolah,kampus dll, amati ada berapa jumlah siswa/i atau
mahasiswa/i, cermati daya beli siswa/i, jam berapa keluar main, lebih
sering jajan / nongkrong diluar atau di kantin (belum

tentu/pasti jajan di kantin toh.. )

5. Amati lebih sering ke arah mana mereka berjalan

6. Boleh juga upayakan kesepakatan bagi hasil dengan pemilik tempat

7. Usahakan negoisasi dengan pemilik tempat ambil per bulan dulu.

8. Usahakan area yang dilalui orang untuk aktivitas tiap harinya memang
selalu lewat lokasi yang

anda bidik.

9. Apakah Sabtu atau Minggu ramai? Atau malah sepi ?

10. Anda juga perlu memperhatikan siklus keramaian kunjungan
orang-orang, menandai jam-jam atau hari-hari tertentu.

Test upload perdana

Hai guys. Kali ini saya tes upload perdana

Kamis, 04 Agustus 2016

Agista Putri Populer 2015













sekian dan terima kasih

Minggu, 24 Juli 2016

Mengenal Pillo Si Robot Kesehatan Pribadi yang Pintar dan Ramah

Ketika kita masih kecil, orangtua selalu merawat dan mengambilkan obat untuk diminum agar cepat sembuh. Dan saat itulah semua orang mengambil obat yang sama untuk semua umur agar dapat menyembuhkan alergi, pengobatan penyakit, atau masalah medis jangka panjang, dan tentu dilengkapi dengan vitamin dan suplemen. Namun apakah obat tanpa resep dokter dapat kita andalkan?



Ketika hendak memilih obat mana yang tepat, terkadang kita tidak tahu untuk memilh mana yangtepat, namun jangan khawatir karena kita sebentarlagi akan dapat menjumpai Pillo yang akan membatu kita menyiapkan obat ketika sedang sakit.

Pillo sendiri merupakan robot kesehatan pribadi. Pada dasarnya, Pillo akan bekerja seperti ketika Anda menggabungkan layanan asisten Siri dan dispenser obat. Kemudian robot tersebut akan mengeluarkan obat yang Anda butuhkan serta menawarkan nasihat medis.




Bahkan Pillo mampu mengenali orang yang berbeda dalam satu rumah tangga dengan menggunakan teknologi pengenalan wajah dan kemudian berinteraksi serta mengeluarkan pil yang cocok untuk setiap individu pada waktu yang dibutuhkan.

Selain itu, robot ini juga dapat terhubung dengan profesional kesehatan, membawa perintah auto-refill, terhubung dengan perangkat pintar lainmilik Anda seperti ponsel, tablet, atau smartwatch untuk mengaktifkan pemberitahuan, dan menjawab pertanyaan kesehatan Anda.





Seperti kebanyakan robot baru lainnya, harga dari Pillo sendiri tidak murah. Harga per unit dari robot ini diharapkan menjadi $599 atau setara dengan Rp7,8 jutaan. Namun harga yang ditawarkan selamamasa kampanye di Indiegogo, robot ini hanya dibanderol dengan harga $269 atau setara dengan Rp3,5 jutaan ditambah biaya pengiriman. Pengiriman sendiri diharapkan bulan Juli 2017 atau 1 tahun dari sekarang.

Tim Pillo Health sendiri memiliki rencana untuk memperluas fungsi Pillo jika proyek ini mendapatkan dana sepenuhnya. Di masa depan mereka berharap untuk menambahkan fitur penghitung kalori, manajemen stres, pemantauan bayi, laporan kesehatan digital, dan papan informasi gizi. Nah, apakah Anda tertarik untuk memiliki robot kesehatan ini?

Inilah Case 3D-Printing yang Memudahkan Anda Menangkap Monster Pokemon

Apakah Anda pernah memainkan salah satu game basket di smartphone atau tablet Anda, di mana pada dasarnya itu memerlukan sapuan tangan dari bawah ke atas untuk melempar bola ke dalam ring? Jika Anda pernah, tentu Anda akan tahu bahwa kadang-kadang itu bisa membuat frustasi ketika tembakan meleset dan harus lebih teliti dalam menyapu jari untuk memulai tembakan.



Hal yang sama sepertinya berlaku untuk game fenomenal Pokemon GO, di mana untuk menangkap Pokemon itu memerlukan cara sederhana tetapi jikaAnda ceroboh, Anda tidak akan mendapatkannya. Tentu, Anda bisa berlatih sampai Anda bisa melakukannya dengan benar, tetapi mengapa repot-repot ketika Anda bisa mendapatkan sapuan tangan yang pas dengan cara yang lebih mudah?

Inilah yang ditawarkan case hasil cetakan 3D-printing yang akan membantu Anda untuk menangkap pokemon dengan cara lebih mudah. Seperti yang bisa Anda lihat pada foto di atas, case ini dirancang khusus untuk smartphone Anda, di mana pada tengah case terdapat pola untuk menangkap pokemon dengan cara melempar pokeball sejajar dengan garis yang sudah ditentukan.

Case ini dibuat oleh John Cleaver dan ia bahkan telah mem-posting file secara onlinedi mana jika Anda ingin membuat case yang sama, Anda dapat men-download file dan 3D printing akan membuatkan case untuk diri Anda sendiri. Cukup kreatif bukan idenya?

Mengenal PORCUPINE, landak yang "sebenarnya".

Kalian tahu LANDAK?
Orang- orang di Indonesia kalau mendengar kata landak pasti langsung membayangkan binatang lucu yang seperti ini.



Landak atau bahasa Inggrisnyaporcupineadalah termasuksalah satu hewan pengerat yangmemiliki bulu yang tajamatau biasa yang disebut spine atau quils dalam bahasa inggris.
Porcupines merupakan hewan pengerat terbesar ke-3setelah capibara dan berang- berang. Rata- rata panjang porcupine sekitar 64–91 cm dengan panjang ekor sekitar 20-25cm. Berat rata- rata landak dewasa sekitar 5.4–15.9 kg. Penampakan mereka seperti ini.




Nama porcupine sendiri berasaldari bahasa latin porcus dan spina. Porcus artinya bab[i], dan spina artinya duri.




Porcupine adalah salah satuhewan pengerat yang memiliki umur panjang. Pernah tercatat ada porcupine yang hidup sampai umur 27 tahun.




Ada satu hal yang unik dari porcupine, yaitu durinya.Duri porcupine bisa dilepaskan atau lebih tepatnya ditembak dan akan menancap pada sesuatu jika dia merasa terancam.



Duri porcupine itu panjang2 dan banyak gan, jadi tau sendiri kalo ditembak sama porcupine kayak gimana jadinya.

Tapi sebenarnya tidak semua bulu porcupine keras seperti duri, porcupine juga memiliki bulu yang halus. Namun rata-rataseekor porcupine memiliki 30.000 duridiantara bulu-bulunya.




Namun jangan terlalu takut sama durinya. Soalnya dalamsetiap duri porcupine mengandung topical antibiotic, jadi luka yang kamu dapet dari tusukan duri porcupine g akan jadi infeksi. Sebenarnya hal ini merupakan mekanisme perlindungan diri porcupine agar jika porcupine g sengaja terkena durinya sendiri, dia akan baik2 aja.




Tapi di setiapujung duri porcupine bentuknya menyerupai mata kail, jadi agak susah buat dicabut. Duri porcupine juga akan terus menusuk ke dalam jika tidak segera dicabut. Hal ini kadang menyebabkan kematian pada hewanyang ditusuk sama duri porcupine. Karena duri yang menancap akan semakin dalam dan nantinya akan menusuklebih dalam ke arah jantung mereka.




Tapi jangan takut gan, soalnyaporcupine itu hewan yang jalannya lambat. Nggak kaya sonic ya, wkkwkwkk



ulah yang bisa saya sampaikan tentang landak atau porcupine.

Sabtu, 23 Juli 2016

Minimum Spesifikasi HP Agar Bisa Main Pokemon GO Android dan IOS

Minimum Spesifikasi HP Agar Bisa Main Pokemon GO Android dan IOS




karena tidak banyak para pengguna android bisa memainkan game ini apalagi untuk pengguna smartphone android di bawah spesifikasi standar, karena terbilang berat game ini juga sangat membutukan ram tinggi dan koneksi yang stabil agar game pokemon go bisa dimainkan dengan lancar tanpa ngadat atau lemot.

Ditahun 2016 Pokemon juga hadir untuk perangkatAndroid dan iOS dengan judul Pokemon GO. Untuk bisa memainkan game pokemon GO versi mobile (Android & iOS), berikut adalah persyaratan system yang harus dipenuhi agar game pokemon GO bisa dimainkan diperangkan mobile Android daniOS.

Karena game ini Pokemon-Go berbais augmented reality, sehingga batterai smartphone anda akan terserap sangat banyak maka dari itu batterai smartphone anda harus tanah lama. Karena game ini menggunakan fitus kamera dan juga GPS untukmenjalankannya.

Tidak hanya itu, game ini juga membutuhkan internet yang tinggi karena berperan penting agargame ini berjalan dengan lancar pada smartphone anda. Perlu diperhatikan kuota internet anda ketika anda memaikan game ini, supaya tidak kehabisan dijalan kan jadi gak asik.

Untuk itu demi kenyamanan dan kelancaran dalam mencari Pokemon berikut ini adalah requirement system yang dibutuhkan smartphone Anda untuk memainkan game Pokemon Go ini. Pokemon Go Requirement System – Android

Versi Android: Android 4.4 Kitkat atau lebih tinggiResolusi layar: 720×1280 pixel (Tidak dioptimasi untuk tablet)Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4GAkses GPS: Ya

Pokemon Go Requirement System – iOS
Note :Tidak support dengan Intel CPU (seperti Smartphone Android Varian Asus Zenfone, Lenovo K900), Serta tidak support Android N sampai dirilisnya secara resmi untuk Android.

Perangkat: iPhone 5+
Versi iOS: iOS 8+Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4GAkses GPS: Ya Untuk beberapa ponsel Android dengan prosesor Intel dikabarkan tidak bisa memainkan game ini. Namun ada user yang mengatakan bahawa hanya sebagian saja dari pengguna Intel yang tidak bisa merasakan permainan Pokemon-Go.

5 Hal Penting Agar bisa bermain game pokemon go :

1. Internet Stabil
Bermain Pokemon Go tentu saja membutuhkan konneksi internet. Karena permainan ini berbasis realtime location dari penggunanya untuk mencari keberadaan Pokemon.


2. HP Ada GPS dan Akurat
Pokemon Go secara langsung melacak lokasi pemain serta pemetaan dengan menggunakan teknologi GPS pada smartphone. Pastikan anda memiliki smartphone dengan kemampuan akurasi GPS yang tinggi.

3. Kamera support AR
Saat menangkap karakter Pokemon, Pemain akan mulai mengaktifkan kamera dan memulai simulasi Augmented Reality pada aplikasi permainan. Ini yang membuat permainan Pokemon Go sangat menarik karena para pemain merasakan seperti berinteraksi secara langsung dengan karakter pokemon di dunia nyata.


4. Baterai HP Besar dan Tahan Lama
Mengunci lokasi menggunakan GPS dan koneksi data yang terus terhubung tentunya memakan daya yang besar pada smartphone. Belum lagi saatkamera sedang diaktifkan saat hendak menangkappokemon. Ini akan menyebabkan baterai pada perangkat smartphone menjadi lebih cepat habis.


5. Harus Hati dan aman terkendali
Keamanan tentu tetap menjadi hal yang utama dimana pun dan kapanpun. Termasuk saat sedang bermain Pokemon Go selain harus memperhatikan keamanan diri sendiri, tentu anda juga tak mau smartphone kesayangan anda luput dari keamanan.