Kamis, 21 Juli 2016

Ayam Bakar Bumbu Pecel nikmat dan gurih

nah ini merupakan sambungan dari post saya yang tadi, yaitu bumbu pecel ayam.

nah sekrang adalah resep memmemasak ayamnya, tetapi kali ini dengan cara dibakar, sesuai dengan selera masing.

berikut adalah cara membuatnya.

selamat membaca!

bahan - bahannya : 1/2 kg ayam
1 ons kacang tanah (kurang lebih)
10 buahcabe rawit merah/sesuai selera
4 siungbawang merah
3 siungbawang putih
1 buahtomat
2 cmkencur
Garam
Gula merah
Air
1 buahjeruk nipis
Margarin untuk memanggang cara membuat : 1Bersihkan ayam dan potong sesuai selera. Baluri dengan sedikit garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 5menit

2Goreng kacang tanah hingga matang kecoklatan dan tiriskan

3Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan kencur hingga matang. Cukup sedikit layu

4Haluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan kencur. Beri sedikit garamdan gula merah. Tambahkan sedikit air lalu Koreksi rasa

5Cuci ayam hingga bersih. Oleskan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu panggang dengan sedikit margarin. Panggang hingga ayam mengering dan kecoklatan


0 komentar: