Sabtu, 23 Juli 2016

Krengsengan Daging



Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak miripsemur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Daging ini selain mudah dimasak juga sip untuk akhir pekan.

Bahan 500 gram daging kambing berlemak atau daging sapi
100 ml air
5 sendok makan Kecap Manis
2 sendok makan petis udang
3 buah cabe merah biasa, potong serong
3 buah cabe rawit hijau, potong serong
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah tomat, potong kasar


Bumbu halus

2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
5 buah cabe rawit
3 buah cabe merah biasa
1/2 sendok teh lada putih bubukBahan Pelengkap Hidangan
100 gram emping gorengBawang goreng secukupnya


Cara memasak

1.Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
2.Tambahkan air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
3.Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.

0 komentar: